В Москве завершается благоустройство двух центральных улиц — Петровки и Большой Лубянки. При этом участок Петровки напротив Малого театра вымостят исторической брусчаткой, по которой можно будет прогуляться, сообщается на сайте мэрии.

Подобная брусчатка сохранится также на Тверской улице, Сретенке и Земляном Валу.

Ещё одной особенностью Петровки станет элемент подземной части палат Нарышкина XVII века. Артефакт был обнаружен в ходе ремонта, и на данный момент проводится его реставрация. Предполагается, что после завершения всех работ элемент поместят под стекло для обозрения.

Сообщается, что тротуары на Петровке и Большой Лубянке будут шире, от 2,5 до 5 метров в зависимости от параметров конкретных участков. Количество полос для движения автотранспорта при этом будет сохранено, а на Большой Лубянке будет две «выделенные полосы» под общественный транспорт.

На данный момент ремонт на двух улицах подходит к завершению. Кроме действующих и новых энергосберегающих фонарей, здесь появятся другие элементы: новые навигационные стелы, лавочки и урны. На осень запланирована высадка деревьев и кустарников.

Читайте развитие сюжета: В Москве официально завершилась реконструкция улицы Сретенка