Стариков вычеркнули из списков избирателей, а психбольным выдали уже заполненные бюллетени - штаб Сергея Глазьева о нарушениях во время выборов в Москве

Москва, 14 марта 2004, 18:36 — REGNUM  Избирательный штаб кандидата в Президенты России Сергея Глазьева обнародовал первые сведения о нарушениях, поступившие в день голосования, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В частности, в Москве, на избирательном участке 572 в списках избирателей отсутствуют сведения об гражданах преклонного возраста, длительное время проживающих на территории данного участка.

Как стало известно представителям штаба от члена УИК, от председателя ТИК поступило указание вычеркнуть из списка избирателей лиц старше 1924 года рождения, лиц имеющих задолженность по оплате коммунальных платежей более 1 года, и некоторых других категорий избирателей в целях увеличения процента явки.

На избирательном участке 4 в Москве по состоянию на 12 часов проголосовало около 700 избирателей, проживающих на территории участка, а в течение 1 часа по открепительным удостоверениям проголосовали около 2,5 тыс. человек.

В Москве в 4-м корпусе 4-го психоневрологического диспансера в районе метро "Пионерская" при голосовании всем были розданы бюллетени с уже выполненными отметками о голосовании за Владимира Путина. На просьбу избирателей выдать другой бюллетень члены комиссии ответили, что других бюллетеней у них нет.

Также по сведениями штаба Сергея Глазьева, поступившим от члена УИК города Казань, за день до дня голосования мэром города было проведено совещание с председателями УИК о недопущении наблюдателей в день голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail