«Деликатный танец» демократов: партия готовит возвращение Обамы

Демократам Обама нужен, но не как лицо партии

Бойсе, США, 12 августа 2017, 05:38 — REGNUM  Появление на американской политической сцене 44-го президента США Барака Обамы ожидается осенью 2017 года, сообщает The Hill.

Один из представителей Демократической партии описывает возобновление его участия в партийной работе как «деликатный танец». Цель этой политики — дать Обаме статус в Демократической партии, но не допустить, чтобы он стал ее лицом.

Таким образом, основная его политическая работа будет проходить «за кулисами». Вероятнее всего, он займется сбором средств, как он это делал для Национального комитета Демократической партии.

Напомним, Обама ушел с политической сцены после передачи власти своему последователю — 45-му президенту США Дональду Трампу, победившему на выборах 2016 года.

Читайте также: Обама уехал в отпуск. Теперь навсегда

А также: Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 марта Politico опубликовал заявление бывшего американского генпрокурора Эрика Холдера о том, что демократы ждут возвращения Обамы в политику. По данным Холдера, Обама может содействовать Национальному комитету Демократической партии по перераспределению избирательных округов.

Читайте подробнее: Барак Обама возвращается в большую политику — ради борьбы с Трампом

Читайте ранее в этом сюжете: Барак Обама — лидер перекройки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.