Министерство торговли КНР: антидемпинговые меры навредят и Китаю, и ЕС

Еврокомисия заявила, что запускает антидемпинговые расследования в отношении шин для автобусов и грузовиков, которые импортируются из Китая

Пекин, 12 августа 2017, 00:49 — REGNUM  Китай обеспокоен антидемпинговыми расследованиями Евросоюза против его производителей шин, призывая использовать подобного рода меры осторожно, заявил представитель министерства торговли КНР, сообщает 11 августа агентство «Синьхуа».

Еврокомисия заявила ранее, что запускает антидемпинговые расследования в отношении шин для автобусов и грузовиков, которые импортируются из Китая.

«Нет никаких доказательство, что китайские экспортеры занимаются демпингом в целях навредить европейской промышленности», — заявил глава бюро торговых расследований министерства торговли КНР Ван Хэцзюнь, добавив, что за прошедшие пару лет доля экспорта китайских шин в ЕС сохранялась стабильной.

По словам Вана, китайские и европейские фирмы находятся в тесном взаимодействии, в связи с чем начатое ЕС расследование не только навредит интересам китайских предприятий, но также окажет влияние на развитие шинной промышленности и на выгоды конечного покупателя.

Китайское правительство серьезно обеспокоено расследованием и будет защищать законные права своих компаний, добавил Ван и призвал ЕС исполнять свои обязательства по ВТО, проводя честное и прозрачное расследование и используя ограничительные меры крайне осторожно.

Напомним, что в феврале 2017 года США прекратили антидемпинговое расследование против импортируемых из Китая шин для автобусов и грузовых автомобилей, поскольку доказательств вреда промышленности страны обнаружено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.