События в Аджарии комментируют в Южной Осетии: "Агрессия вновь исходит из Тбилиси"

Тбилиси, 14 марта 2004, 18:16 — REGNUM  Корреспондент ИА REGNUM попросил прокомментировать драматическую ситуацию вокруг Аджарии министра по особым делам РЮО, Сопредседателя смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Бориса Чочиева.

"Грузино-осетинский вооруженный конфликт завершился свыше десяти лет назад. Однако он оставил после себя такие трагические последствия, такие сложнейшие проблемы, что их приходится решать уже долгие годы. Мы на своем горьком опыте знаем, что такое агрессия и война - это ненависть, страдания, это погубленные человеческие жизни... Войну начинать легко. Гораздо труднее ее закончить, а еще труднее восстановить разрушенное, - и это касается не только и не столько материальных ценностей, сколько человеческих отношений.

К сожалению, пока события развиваются по тому же сценарию, что и в Южной Осетии в начале девяностых: нагнетание напряженности, необоснованные обвинения, бряцание оружием и разжигание ненависти. В обоих случаях агрессия исходила именно из Тбилиси.

Президент Грузии уверял, что контролирует 60% территории Южной Осетии. Это такая же правда, как и то, что его поддерживают 80% населения Аджарии - события 14 марта показали, что это не так. Как М. Саакашвили и его министры не смогли проехать на территорию Республики, где его, якобы, поддерживают 80% населения? Путь к доверию народа лежит не в этом направлении. Необходимо считаться с реалиями, необходимо помнить имеющийся печальный опыт и в первую очередь думать о мире и о завтрашнем дне", - заявил Чочиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.