В Азербайджане наблюдается высокая активность российских избирателей на выборах президента РФ

Баку, 14 марта 2004, 18:19 — REGNUM  Как сообщил пресс-секретарь посольства России в Баку Геннадий Евсюков, на избирательном участке в поселке "Габала-2" Габалинского района Азербайджана, где находится российский информационно-аналитический центр "Дарьял", на 17.00 местного времени (16.00 мск) проголосовало 98% избирателей.

По его словам, и на избирательном участке, организованном при российском посольстве, "активность избирателей значительно выше того, что мы ожидали". "По нашим приблизительным прикидкам, активность избирателей в 2-2,5 раза выше, чем на декабрьских парламентских выборах", - добавил Евсюков, подчеркнув, что "наблюдается наивысшая активность участия избирателей в Баку во всех последних российских избирательных кампаниях".

Евсюков отметил также, что "приятным сюрпризом" стало участие на выборах большого количества чеченцев, проживающих в Азербайджане, сообщает РИА "Новости". Пресс-секретарь посольства РФ объяснил активность избирателей тем, что "люди отдают себе отчет в том, что это значительное политическое событие в жизни России, определяющее ее развитие не только до 2008 года, но и значительно дальше", а также большой подготовительной работой избирательной комиссии. Кроме того, по словам Евсюкова, на активизации избирателей сказалось и то, что в Азербайджане транслируются два общероссийских телеканала, показывавших весь ход предвыборной кампании по выборам президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.