Роспотребнадзор: Более 500 граждан России заболели на отдыхе в Турции

Вирус Коксаки распространяется

Москва, 11 августа 2017, 17:53 — REGNUM  Более 500 граждан Российской Федерации, отдыхающие в Турции, пожаловались на ухудшение самочувствия, связанное с заражением вирусом Коксаки. Об этом сегодня, 11 августа, сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Сообщается, что на горячую линию ведомства поступило более 500 жалоб от туристов на состояние здоровья. Случаи заболевания российских туристов вирусом Коксаки отмечены в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и других населенных пунктов.

Подавляющее число заражённых — дети до 14 лет.

Роспотребнадзор в срочном порядке направил запрос в адрес министерства здравоохранения Турции с просьбой предоставить информацию об эпидемиологической ситуации, связанной с вирусом Коксаки. Ответа пока не последовало.

Напомним, ранее сегодня Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) предостерегло российских путешественников от поездок в Турцию. Отдых в этой стране может быть сопряжён с угрозой для здоровья в связи с участившимися случаями заражения вирусом Коксаки.

Роспотребнадзор объявил небезопасной для туристов зону вокруг залива у турецкого города Анталья.

Читайте ранее в этом сюжете: Ростуризм: Отдых на курортах Турции представляет угрозу для здоровья

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail