Пермская область. Пенсионный фонд готов выплатить компенсации, но не знает, за счет каких источников это сделать.

Пермь, 14 февраля 2002, 10:38 — REGNUM  Пермское отделение Пенсионного фонда обратилось в суд за разъяснением судебного же решения о выплате компенсаций пенсионерам за задержку пенсий во время дефолта 1998 года. Летом 2001 г. в суды г.Перми было подано около 18 тысяч исков от пенсионеров с требованием выплатить компенсацию. На сегодня выиграно около 3 тысяч дел, выдано несколько сот исполнительных листов. Однако пока ни пенсионный фонд, ни судебные приставы не смогли приступить к их исполнению.

Как пояснил управляющий отделения Пенсионного фонда по Пермской области Станислав Аврончук, Пенсионный фонд готов выполнить решение суда, однако ни он, ни судебные приставы пока не могут определить за счет каких источников они должны это сделать. В судебных постановлениях указано, что компенсации должны быть выплачены за счет средств, "предусмотренных на эти цели". Между тем в утвержденном бюджете фонда на этот год таких статей не предусмотрено, а самовольно перераспределять пенсионные деньги с других статей отделение фонда не имеет права.

По словам Станислава Аврончука, пермское отделение Пенсионного фонда обратилось в суд с просьбой разрешить эту проблемы и указать точно, из каких средств должна быть выплачена эта компенсация. Дата судебного разбирательства пока не назначена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail