71,48% избирателей Якутии, принявших участие в голосовании, отдали голоса за Владимира Путина

Москва, 14 марта 2004, 21:00 — REGNUM  По предварительным итогам обработки 45% протоколов участковых комиссий несомненным лидером выборов Президента РФ в Якутии стал Владимир Путин. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Президента и Правительства Республики Саха (Якутия), за него проголосовали 71,48 % избирателей. Николай Харитонов, занявший по предварительным данным в Якутии второе место, набрал 12,83 %. Тройку лидеров замыкает с 7,06 % Ирина Хакамада.

По уточненным данным на 17.00 ч. по московскому времени, явка избирателей в Якутии составила 84,97 процентов. В целом по Якутии сегодняшние показатели намного выше, чем на выборах в Госдуму в декабре прошлого года. В ряде районов республики явка избирателей доходила до 100 процентов, что означает значительное превышение ранее наблюдавшихся максимальных показателей. Предварительные итоги голосования позволяют уже сейчас назвать нынешние выборы в Якутии беспрецедентными по активности избирателей.

Всего в Республике Саха (Якутия) в выборах Президента Российской Федерации приняли участие более 450 тысяч граждан. По данным Центризбиркома и МВД Якутии, никаких происшествий, связанных с ходом голосования, не произошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail