Корреспондента "Росбалта" выгнали из ЦИКа за национал-большевистскую пропаганду

Москва, 14 марта 2004, 17:36 — REGNUM  В день голосования аккредитованного при Центризбиркоме корреспондента агентства "Росбалт" лишили аккредитации за найденную на рабочем месте листовку национал-большевиков. Об этом рассказал "Газете.Ru" пострадавший.

"Я работал в пресс-зале Центризбиркома на своем ноутбуке. Когда мне потребовалось покинуть рабочее место чтобы передать информацию, я написал на оставшейся у меня листовке сообщение для пользователей, что компьютер занят и вышел из пресс-зала, - рассказал Алексей Левченко. - Когда вошел обратно, увидел, как сотрудница пресс-службы ожесточенно рвёт листовку, объясняя присутствующим, что я нарушил закон "О выборах президента". Она прокричала также, что я пытаюсь вызывать в Центризбиркоме саботаж выборов в день голосования. Через некоторое время сотрудники ФСО инсценировали мой арест и пообещав неприятности выгнали меня из здания ЦИК, забрав аккредитацию".

По словам самого Левченко, листовка нацболов сохранилась у него с последнего редакционного задания. Он получил ее, когда освещал митинг на Пушкинской площади 11 марта под названием "Выборы отменяются".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail