Костромская область. Волгореченск, Нерехта и село Красное-на-Волге вошли в зону повышенного роста раковых заболеваний.

Кострома, 14 февраля 2002, 10:35 — REGNUM  Об этом на очередном заседании в областной администрации заявил главный врач онкодиспансера Владимир Матросов. Заболеваемость раком в Костроме и области растет.

Для Костромской области опасным оказалось соседство с Ярославским нефтеперерабатывающим заводом. Продукты переработки предприятия загрязняют атмосферу и, в зависимости от розы ветров, в зоне риска оказываются периодически разные районы области. Основная трудность в лечении заболевания - то, что костромичи обращаются за помощью слишком поздно. По мнению врачей, чтобы избежать роста смертельных исходов необходимо обнаружить рак на начальной стадии. Поэтому так широко в практику областных врачей-онкологов вошли профилактические поездки в районы.

Необходимо ломать сложившийся стереотип у населения по отношению к раковым заболеваниям - так считает исполнительный директор благотворительного антиракового фонда Станислав Милевский. Необходимо менять точку зрения, что раковые заболевания - это смертельный приговор. Тогда шансы спасти больного возрастут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail