В Башкирии выборы проходят спокойно

Уфа, 14 марта 2004, 17:00 — REGNUM  Председатель ЦИК Башкирии Барый Кинзягулов отметил особенность проходящих сегодня выборов - они идут в спокойной деловой обстановке. При очередном подходе к прессе он заявил, что по вопросам организации подготовки и проведения выборов Президента России в судах нет ни одного разбирательства, более того, нет ни одной письменной жалобы в адрес ЦИК РБ.

В связи с выборами депутатов представительных органов местной государственной власти есть несколько десятков письменных жалоб, которые сейчас рассматриваются. Сегодня в ЦИК РБ поступило более 120 звонков, всем даны разъяснения. В судах находятся более 10 дел по жалобам кандидатов в депутаты городских и районных Советов. А если вспомнить недавние выборы в республике, то только по первому туру президентских выборов 7 декабря было более 200 письменных заявлений и жалоб.

Нынешняя кампания идет взвешенно, что не может не радовать. По мнению Барыя Кинзягулова, рабочая атмосфера должна сохраниться и во время ответственного момента сортировки бюллетеней и подсчета голосов.

Высокую явку избирателей и деловой настрой в комиссиях руководитель Центризбиркома относит за счет повышения правовой культуры всех участников избирательного процесса. Пришло понимание, что нельзя отсиживаться и не ходить на выборы, сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail