Кострома. Подсудимый перерезал себе горло в зале суда до вынесения приговора.

Кострома, 14 февраля 2002, 10:26 — REGNUM  11 февраля в Свердловском суде случилось беспрецедентное происшествие: подсудимый перерезал себе горло и скончался на месте. Погибший, тридцатипятилетний Олег Напарин, обвинялся в совершении хулиганских действий, отягощенных применением оружия и нанесением тяжких телесных повреждений. Это тяжкое преступление, и прокурор в ходе судебного заседания требовал сурового наказания - до 10 лет лишения свободы. Но судья А.Симонов даже не успел вынести приговор. Когда подсудимому предоставили последнее слово, он заявил, что следователи были к нему несправедливы, а затем выхватил какой-то острый предмет и перерезал себе горло.

Самоубийца скончался еще до приезда скорой помощи. Но хотя он погиб на глазах у множества свидетелей, остается очень много вопросов. Например, куда делся "плоский режущий предмет", которым подсудимый нанес себе смертельную рану? Когда приехала милиция, оказалось, что труп есть, лужи крови есть, а оружия-то нигде и нет. "Режущий предмет" как будто испарился из зала суда. Одним словом, пропала улика.

Второй важный вопрос, который сейчас наверняка интересует следствие: как подсудимый вообще исхитрился пронести в суд из СИЗО холодное оружие?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail