Глава Аджарии провел телефонные переговоры с президентом Грузии

Тбилиси, 14 марта 2004, 16:35 — REGNUM  Глава Аджарии Аслан Абашидзе провел телефонные переговоры с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и премьер-министром страны Зурабом Жвания. Об этом сообщил министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе журналистам в городе Поти.

"Речь шла об инциденте на реке Чолоки, где сегодня утром президента Грузии и сопровождающих его лиц около ста вооруженных человек не пропустили на территорию Аджарии", - сообщил Барамидзе.

Глава МВД отметил, что собравшиеся на реке Чолоки были очень раздражены тем, что якобы кто-то собирается захватить Аджарию. Ответственность за распространение подобных провокационных слухов министр возложил на руководство автономии. "В результате создаются препятствия в передвижении президента по территории страны", - отметил глава МВД.

Барамидзе отметил, что в телефонном разговоре Аслан Абашидзе был предупрежден о том, что если события будут так развиваться и дальше, то центральное руководство Грузии не собирается, как во времена Шеварднадзе, занимать позицию наблюдателя и не вмешиваться в ход событий. "Будут проведены те адекватные меры, на осуществление которых имеет право руководство Грузии, пользующееся большой поддержкой населения", - отметил глава МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.