Строитель Золотого моста во Владивостоке задолжал Сбербанку 835 млн рублей

В отношении Виктора Гребнева, фигуранта громкого уголовного дела, введена процедура банкротства

Владивосток, 9 августа 2017, 09:44 — REGNUM  Бывший генеральный директор и совладелец ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Виктор Гребнев не смог оспорить в Арбитражном суде Приморского края процедуру банкротства, которая была введена зимой 2016 года по заявлению Сбербанка. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на картотеку дел Арбитражного суда Приморского края.

Читайте также: Мостостроителя Приморья обвиняют в преднамеренном банкротстве «ТМК»

В постановлении апелляционной инстанции указано, что размер задолженности Виктора Гребнева перед кредиторами третьей очереди составляет почти 857 млн рублей, из которых задолженность перед Сбербанком — свыше 834,9 млн рублей, перед ООО «ПСК-Монтаж» — 24,7 млн рублей.

В отношении экс-гендиректора Тихоокеанской мостостроительной компании ввели процедуру банкротства. В течение шести месяцев должно быть реализовано его имущество. Финансовым управляющим назначили члена «Саморегулируемой организации арбитражных управляющих Северо-Запада» Анатолия Михайловского.

Читайте также: В Приморье суд поддержал решение о банкротстве экс-владельца «ТМК» Гребнева

Как сообщало ИА REGNUM, Виктор Гребнев с 2006 года возглавлял ТМК. Одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока построила к саммиту АТЭС-2012 года вантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке, работала на объектах космодрома «Восточный» в Амурской области.

В 2011 году по списку «Единой России» Гребнев прошёл в Законодательное собрание Приморского края, в 2014 году продал долю в ТМК, в 2015 году сложил полномочия депутата и возглавил департамент промышленности и транспорта Приморского края. В апреле 2015 года, после возбуждения уголовного дела, он покинул этот пост, с мая Гребнев находится под домашним арестом.

Бывшего гендиректора ЗАО «ТМК» обвиняют в преднамеренном банкротстве компании и причинении ущерба ТМК на 420 млн рублей. Сам Виктор Гребнев неоднократно заявлял о своей невиновности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail