В Саратове голосуют за двоих

Саратов, 14 марта 2004, 16:03 — REGNUM  Корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ обратился по телефонам "горячих линий" уполномоченного по правам человека по Саратовской области, облизбиркома и независимой общественной "горячей линии" с вопросом о зарегистрированных нарушениях выборного законодательства. Сотрудники "горячей линии" областного омбудсмена сообщили, что жалоб от избирателей не поступало. В облизбиркоме корреспонденту сообщили, что в данный момент проверяется информация о нарушениях, заключающихся в многократном голосовании одних и тех же людей под видом граждан, сменивших место жительства и в данный момент не имеющих регистрации. Всего на территории области открыты 46 участков для голосования граждан, не имеющих регистрации по месту жительства. По словам секретаря облизбиркома Сергея Казакова, нарушения не носят массового характера; информация о нарушениях проверяется. Сегодня с утра в облизбирком поступило около 60-ти обращений, по 42-м из которых меры уже приняты.

Независимая общественная "горячая линия" сообщила корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ о необычно высокой явке в Заводском районе. По словам сотрудников общественной организации, принимающей звонки, на избирательных участках Саратова нет наблюдателей от большинства кандидатов на должность Президента РФ.

В Саратовской области, по сообщению облизбиркома, работают также международные наблюдатели от Национального демократического института США (в Саратовском районе), ОБСЕ (В Энгельсском МО) и ряда зарубежных стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.