Глава Аджарии в письме Саакашвили заверил о своей приверженности мирному диалогу

Тбилиси, 14 марта 2004, 15:47 — REGNUM  Глава Аджарии Аслан Абашидзе в письме президенту Грузии Михаилу Саакашвили заверил его в приверженности Батуми мирному диалогу с Тбилиси.

В письме, в частности, говорится: "Со всей ответственностью заявляю, что руководство Аджарской автономной республики стремилось и будет стремиться к продолжению мирного диалога - единственному пути урегулирования взаимоотношений".

Абашидзе заверил, что Аджария до последней возможности будет придерживаться принципов территориальной целостности Грузии. По его мнению, выступления "так называемой аджарской оппозиции" носят крайне агрессивный характер, которые могут привести к столкновениям между людьми и еще более обострят ситуацию.

"Нам не нужны события по так называемому "балканскому сценарию", которые привели к распаду Югославии и многочисленным человеческим жертвам и страданиям", - говорится в послании.

Аслан Абашидзе также призвал международное сообщество незамедлительно принять все необходимые меры для сохранения мира и достижения гражданского согласия в Грузии, чтобы на карте мира не появилась еще одна "горячая точка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.