Католикос-Патриарх Всея Грузии поддержал центральные власти страны в кризисе вокруг Аджарии

Тбилиси, 14 марта 2004, 15:43 — REGNUM  "Безусловно, все должны помнить, что центр должен контролировать регион - это обязательно, и никого не должно удивлять то, что центральная власть пытается, чтобы каждый регион был под контролем - это естественно, это так и должно быть в нормальном цивилизованном государстве", - с таким заявлением выступил сегодня Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа II в связи с резко обострившейся ситуацией вокруг Аджарской АР.

"Мы с сердечной болью наблюдаем за теми событиями, которые развились, и думаем, что некоторые враждебно настроенные люди или круги попытаются представить это противостояние как конфликт между уголками Грузии, - сказал глава Грузинской Православной Церкви, - Я хочу сказать, что Аджария - наша неотъемлемая часть, как Самегрело, Кахети, Имерети и другие регионы. Для меня Аджария очень дорога, потому что я семь лет служил там, Аджария была моей первой паствой, и я не забуду той любви, которая была между нами".

"Церковь Грузии всегда была и есть той силой, которая объединяет Грузию, и мы и в будущем постараемся исполнить эту огромную роль. Я надеюсь, что это противостояние не перерастет в конфликт и церковь готова принять участие в процессе урегулирования этого противостояния, - заявил Илиа II, - Сегодня я призвал нашу паству в Сионском кафедральном соборе усилить молитву за мир и благоденствие Грузии, и сейчас призываю к этому всю Грузию. Я надеюсь, что все закончится мирно и хорошо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.