Костромская область. Деятельность городского жилищно-коммунального хозяйства Костромы попала под пристальное внимание областных властей.

Кострома, 14 февраля 2002, 10:19 — REGNUM  За последний месяц проведено уже несколько ревизий объектов этой сферы. В частности, руководство области и города посетило мусороперерабатывающий завод и спецавтохозяйство. Стоящийся мусоросортировочный завод - одно из наиболее благополучных объектов коммунальной сферы. Оборудование для него уже изготовлено и на 70 процентов смонтировано. Есть договор с федеральным экологическим фондом на финансирование завершения строительства.

Именно проблема вывозки мусора в городе сегодня одна из первостепенных. Мэр Борис Колобов признал, что город не справляется с уборкой, техника спецавтохозяйства устарела. Поэтому, как говорят власти, надо зарабатывать хотя бы на мусоре. Технология производства запатентована в Костроме и уже есть желающие из других регионов на изготовление аналогичного оборудования, которое тоже будет производиться в областном центре.

Гораздо больше проблемы на других объектах ЖКХ. При росте тарифов в коммунальной качества услуг не только не растет, но и заметно снижается. Поэтому городу в первую очередь нужна финансовая помощь. Как считают власти наиболее реальный варианта решения этого вопроса, - привлечение инвесторов к деятельности городского хозяйства. В ходе поездки по объектам городского ЖКХ областное руководство пообещало погасить долги перед объектами сферы, что отчасти решит часть проблем. Однако, на бесперебойное финансирование, а следовательно и на качественную работу комплекса пока надеяться не приходится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail