В Рыбинске Ярославской области хотят переименовать улицу Каляева

Имя убийцы великого князя предлагают стереть с карты города

Рыбинск, Ярославская область, 7 августа 2017, 13:07 — REGNUM  Администрация Рыбинска Ярославской области начала интернет-голосование о переименовании улицы Ивана Каляева в Николаевскую слободу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Рыбинска.

Председатель «Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл», кандидат исторических наук генерал Леонид Решетников обратился в топономическую комиссию города с предложение переименовать улицу Ивана Каляева в Николаевскую слободу. Так до революции 1917 года называлось место, где сейчас расположена улица. В 1929 году Николаевская слобода присоединилась к Рыбинску и стала называться Пролетарской слободой. Улицы во вновь присоединённых пригородах получили названия в 1930 году, в том числе и улица Каляева. 7 июня на сайте администрации Рыбинска началось интернет-голосование, которое продлится для 5 сентября. Местные власти собираются направить индивидуальные обращения к жителям улицы Каляева для учета их мнения.

Иван Каляев родился в Варшаве в многодетной семье отставного полицейского. С 1898 года член Петербургского «Союза борьбы за освобождение рабочего класса». 4 февраля 1905 года в Москве, на территории Кремля, он убил бомбой великого князя Сергея Александровича и был задержан полицией. Был повешен в Шлиссельбургской крепости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail