На 14 часов в Пензенской области проголосовало 42,14% избирателей

Пенза, 14 марта 2004, 15:21 — REGNUM  Явка избирателей в Пензенской области приближается к заветному рубежу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной избирательной комиссии, на 14 часов московского времени в Пензенской области проголосовало 42,14 процента избирателей. По сравнению с декабрьскими выборами превышение составляет более 5 процентов (37,01%). Однако на выборах президента в 2000 году к этому времени явка была выше и составляла 45,19 процента.

Как и раньше, активнее голосуют сельские избиратели. В ряде районов (Камешкирском, Лопатинском, Каменском и др.) показатель явки превышает средний по области. Хуже пока голосуют в городах. Но по опыту прошлых лет, как полагают наблюдатели, в городах именно в эти часы начинается пик явки.

Контроль за ходом голосования в Пензенской области осуществляют наблюдатели практически от всех партий и движений, представивших своих выдвиженцев. От международного сообщества в Пензу прибыла наблюдатель от исполкома стран СНГ Татьяна Сенникова. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, с раннего утра она находится на избирательных участках в сельских районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.