Президент Грузии обратился к правительству РФ с требованием соблюдать нейтралитет

Тбилиси, 14 марта 2004, 15:17 — REGNUM  "В воскресенье в Батуми была распространена информация, что командование расположенной там российской военной базе предложило местной автономии передать военную технику. Я обращаюсь к российскому руководству - возьмите под прямой контроль ситуацию на военной базе в Аджарии, не допустите выхода с ее территории танков или военнослужащих", - заявил сегодня на чрезвычайном брифинге в Поти президент Грузии Михаил Саакашвили. При этом он призвал российскую сторону не допустить повторения прошлых ошибок, так как "одна ошибка - Абхазия, очень дорого обошлась, в том числе и России".

Саакашвили обратился к мировому сообществу с просьбой проследить за тем, чтобы "российская военная база в Аджарии соблюдала нейтралитет, уважая независимость и суверенитет Грузии, и чтобы ни один российский танк не покинул территорию базы", так как "каждое такое перемещение может привести к трагедии".

Напомним, что сегодня совершающий поездку по Западной Грузии президент не был пропущен на территорию Аджарской АР вооруженными лицами на административной границе автономии. Как сообщил сам Михаил Саакашвили, "на посту у реки Чолоки мой кортеж был встречен несколькими десятками вооруженных человек. Их было более ста - в форме и без. Они заблокировали дорогу президентскому кортежу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.