В Кургане можно проголосовать без прописки

Москва, 14 марта 2004, 15:14 — REGNUM  На заседании Избирательной комиссии Курганской области определены участковые избирательные комиссии, уполномоченные решать вопрос о реализации конституционного избирательного права граждан, не имеющих регистрации по месту пребывания. Как сообщили в областной избирательной комиссии, если гражданин России находится на территории Курганской области без открепительного удостоверения и без регистрации по месту пребывания, но желает проголосовать, он вправе это сделать.

На заседании Избирательной комиссии Курганской области определены два избирательных участка в городе Кургане для голосования таких граждан. Это избирательный участок 30, расположенный в муниципальном учреждении Средняя общеобразовательная школа 38 по адресу: Курган, улица Гоголя, 107-А и участок 118, расположенный в муниципальном учреждении Дворец детского (юношеского) творчества по ул. Володарского, 46.

В районах области избирателям, оказавшимся без открепительного удостоверения вдали от места прописки, можно обратиться непосредственно на избирательный участок, имея при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий личность и гражданство. В сегодняшнем решении облизбиркома обращено внимание нижестоящих комиссий на неуклонное обеспечение реализации конституционных прав граждан на выборах Президента Российской Федерации, сообщает Накануне.ру. Территориальным и участковым избирательным комиссиям предписано в каждом случае обращения гражданина с заявлением о разрешении голосования на том или ином участке незамедлительно принимать решение о разрешении или обоснованном отказе в голосовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.