На станции Барабинск Новосибирской области прекращена голодовка торговок рыбой

Новосибирск, 14 марта 2004, 14:55 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 13 марта на станции Барабинск Новосибирской области в конфликте между группой женщин, голодающих и протестующих против "произвола властей", запретивших им торговать рыбой - с одной стороны, и, с другой - органами власти, правоохранительными органами и железной дорогой достигнут компромисс.

8 из 17 голодующих женщин, (напомним, что начинало голодовку 30 человек, несколько женщин доставлены в больницу с ухудшением здоровья, остальные прекратили акцию по разным причинам) подписали с представителем дирекции по обслуживанию пассажиров Западно-Сибирской железной дороги договоры на аренду торговых площадей с целью установления стационарных торговых пунктов. Голодовка прекращена. Таким образом, факт пресечения стихийной, неорганизованной торговли рыбой на перроне местного вокзала получил логическое завершение. Благодаря компромиссу, торговки согласились соблюдать ряд статей и положений федеральных законов: "О защите прав потребителей", "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации", Кодекс административных правонарушений Российской Федерации. Теперь проявление, в массовом порядке, таких административных правонарушений, как "предпринимательство без регистрации и специального разрешения", "продажа товаров ненадлежащего качества", "обман потребителей" и "нарушение иных прав потребителей", на станции будет искоренено.

Рыбоноши возьмут в банке кредит или скооперируются, чтобы оборудовать стационарные торговые точки, установить кассовые аппараты, подвести электричество, приобрести специальную одежду. Наличие документов на качество товара и санитарных книжек у каждого продавца - строго обязательно. Арендная плата за торговые площади установлена в необременительном размере 2500 рублей в месяц с учетом того, что ежедневный заработок торговок составлял от 800 до 1000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail