Мурманск. Продолжается строительство уникального морского храма Спаса на водах.

Мурманск, 14 февраля 2002, 09:47 — REGNUM  Под председательством мэра Мурманска Олега Найденова состоялось заседание попечительского совета по строительству православного храма Спаса на водах. Результаты проверки, проведенной ревизионной комиссией, показали, что все средства, собранные в минувшем году на строительство Спаса на водах, использованы по назначению. Было отмечен значительный рост числа пожертвований простых мурманчан: жители заполярной столицы не только одобряют идею возведения морского храма, но и поддерживают ее, делая посильные денежные вклады.

Из-за резких перепадов температур на деревянных и металлических конструкциях храма образовалась ледяная корка, и пока она не оттает, продолжать работы по возведению и внутренней отделке здания нежелательно - значительно пострадает их качество. Однако строительство не замерло. Ведутся подготовительные работы, заключаются трудовые договоры и, в частности, дорабатывается сам проект морского храма. Так, попечительский совет рассмотрел и решил вопрос о монтаже девяти колоколов на звоннице храма, а не восьми, как планировалось ранее. Это изменение было внесено в проект после консультации с Обществом церковных звонарей и непосредственно с руководителем звонарей московского храма Христа Спасителя Николаем Завьяловым. Отливать колокола будет воронежская фирма "Вера".

Городскому управлению градостроительства и архитектуры поручено подготовить эскизы колоколов, которые соответствовали бы канонам Русской Православной Церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail