Республика Карелия. Фестиваль снежных и ледовых скульптур в Петрозаводске состоится.

Петрозаводск, 14 февраля 2002, 09:41 — REGNUM  Фестиваль снежных и ледовых скульптур в Петрозаводске состоится - таково решение членов оргкомитета по подготовке конкурса, вышедших 13 февраля на набережную Онежского озера. Возглавил "поход" на место создания снежных и ледовых шедевров мэр Петрозаводска Андрей Демин. В качестве основных советчиков он призвал скульпторов: именно они будут работать с капризным материалом. Как сообщает "Северный курьер", в результате проведенной экспертизы решено конкурс не отменять. В связи с неважным качеством материала, количество скульптур из снега будет уменьшено. К сожалению, не состоится и детский конкурс снежных композиций.

Многие скульпторы, не получив возможности воплотить свои замыслы из снега, вооружатся пилами и попытают счастья в более сложной ледовой технике. Всего должно появиться на свет 15 ледовых композиций. Завтра, 14 февраля, комбинат по благоустройству отправляет своих рабочих на озеро Лососиное, где они займутся выпиливанием ледовых пластов для скульптур. 20 февраля в здании администрации Петрозаводска соберутся все команды, участвующие в конкурсе, состоится жеребьевка. С 21 февраля мастера приступят к работе, подведение итогов и праздничные мероприятия, посвященные фестивалю "Гиперборея" пройдут в воскресенье 24 февраля.

Что касается праздничной программы, то она зависит от заключения МЧС о толщине льда в районе Онежской. В ближайшее время специалисты должны сказать, выдержит ли лед одновременное присутствие моржей, любителей зимней рыбалки, фигуристов, снегоходов и желающих на них покататься петрозаводчан. "Продолжаем надеяться на наступление холодов", - говорят организаторы праздника, приложившие столько сил и талантов для того, чтобы зимний фестиваль в столице Карелии состоялся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail