Аслан Абашидзе просит Москву вмешаться и опровергает информацию о том, что Саакашвили не впустили в Аджарию

Тбилиси, 14 марта 2004, 14:26 — REGNUM  Лидер Аджарии Аслан Абашидзе попросил Москву вмешаться в ситуацию в Аджарии и способствовать предотвращению кровопролития.

"Я обращаюсь к президенту, Госдуме, сенату, чтобы они применили все возможные средства, чтобы остановить силы, вторжение которых принесет кровь и массовые беспорядки", - сказал Абашидзе, выступая на пресс-конференции в Москве.

Абашидзе назвал ложью сообщения о том, что президента Грузии Михаила Саакашвили не пустили в Аджарию: "Утром к административной границе пришла толпа с мегафонами, они говорили, что с ними находится президент. Но никакого президента, конечно, с ними не было".

Немногим ранее официальный представитель МИД России Александр Яковенко заявил в эфире "Эхо Москвы", что есть основания полагать, что Тбилиси планирует прибегнуть к силе в отношении Аджарии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что дает время аджарским властям образумиться и отказаться от конфронтационных действий. Об этом он сказал журналистам в городе Поти. Сегодня там пройдет экстренное заседание правительства Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.