Пекин выступил против ужесточения санкций США в отношении РФ

2 августа 2017 г. президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против РФ, Ирана и Северной Кореи

Пекин, 4 августа 2017, 11:09 — REGNUM  Власти Китая не поддерживают новый закон США, ужесточающий ограничительные меры в отношении России, Ирана и Северной Кореи. Об этом, как передают «Ведомости», сообщило министерство иностранных дел (МИД) Китая.

«Китайская сторона всегда выступала против применения односторонних санкций, — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства. — Мы считаем, что урегулирование разногласий, возникающих между разными странами, должно реализовываться на основе взаимного уважения путем соответствующего равноправного диалога».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 августа 2017 г. президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против РФ, Ирана и Северной Кореи. Новые меры Вашингтона в частности затрагивают российские энергетические проекты, такие как «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».

В ЕС этот законопроект вызвал беспокойство, поскольку он накладывает ограничения на сотрудничество с российскими компаниями по строительству трубопроводов и отдает приоритет экспорту энергоресурсов США в Европу.

Читайте также: В Госдепе США назвали Россию «ядерной сверхдержавой»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail