В ходе голосования в Алтайском крае пока не выявлено серьезных нарушений

Москва, 14 марта 2004, 14:07 — REGNUM  Как заявил корреспонденту ИА REGNUM юрист РО АК ПП СПС Владимир Небальзин, жалоб на нарушение избирательного законодательства в избирательный блок "Яблоко+СПС" не поступало. Однако он не исключил того, что таковые могут появиться к вечеру, когда начнется подсчет голосов. В целом же "правых" радует процент явки на избирательные участки и законопослушность граждан.

Об отсутствии информации о нарушениях на избирательных участках заявили и наблюдатели от ЛДПР, а также представители международных правозащитных организаций. (Наблюдение за ходом выборов в Алтайском крае осуществляют представители Бюро по демократическим институтам и правам человека организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - Кей Мари Флейшер (США) и Андрей Валентинов (Эстония).

По заключению представителей Европейской организации, ход избирательной кампании в местах временного пребывания - СИЗО Барнаула, осуществлялся без нарушений действующего Российского законодательства и международных норм по правам человека. Они были приятно удивлены хорошей подготовкой и организованностью голосования, в котором приняли участие практически все лица, имеющие избирательное право.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.