В Пензенской области выборы проходят в спокойной обстановке

Пенза, 14 марта 2004, 14:02 — REGNUM  Голосование в Пензенской области проходит спокойно. К середине дня 14 марта никаких серьезных нарушений не зарегистрировано избирательными комиссиями области, а также по линии областных управлений внутренних дел и ФСБ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службах этих организаций.

Еще раньше начальник УВД генерал-майор милиции Александр Гуляков на специальной пресс-конференции сообщил журналистам, что для обеспечения порядка и мер безопасности задействовано 2 300 сотрудников милиции в городах и сельской местности. Все они несут службу по усиленному варианту. В круглосуточном режиме постоянной готовности находятся оперативно-следственные группы, патрульно-постовые наряды, а также милиционеры на всех избирательных участках области. Места голосования заблаговременно проверены с точки зрения террористической и пожарной уязвимости.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, 14 марта ответственным дежурным в суточный наряд заступили в управлении ФСБ начальник отдела по защите конституционного строя и борьбы с терроризмом, а в управлении внутренних дел - один из заместителей начальника УВД. Весь руководящий состав управления внутренних дел находится в районах для того, чтобы в любой нештатной ситуации в сжатые сроки принять необходимые управленческие решения. Специальный оперативный штаб возглавляет заместитель начальника УВД Игорь Гашин. Кроме оперативного реагирования штаб осуществляет и связь с общественностью. Для этого выделены специальные телефоны доверия, по которым граждане могут передавать сообщения о правонарушениях непосредственно в УВД. Каждые два часа информация с мест о ходе голосования обобщается в штабе и передается в Москву.

По оценке сотрудников правоохранительных органов, завершившаяся президентская предвыборная кампании, с точки зрения противоправных проявлений, была спокойнее, чем кампания по выборам в Государственную Думу. Но стражей порядка Пензенской области это обстоятельства ни коим образом не расхолаживает. В любом случае они выполняют свои служебные обязанности по полной программе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.