ЦИК Республики Мордовия рассмотрел жалобу местных коммунистов

Саранск, 14 марта 2004, 13:43 — REGNUM  Государственный комитет Мордовии по делам молодежи не нарушает действующее законодательство РФ о выборах. К такому выводу пришла Центральная избирательная комиссия Республики Мордовия, рассмотрев жалобу депутата регионального парламента, коммуниста Евгения Костерина, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Поводом для жалобы, стало проведение Комитетом по делам молодежи Мордовии акции "Студенты голосуют!". По итогам акции выявляются факультеты и академические группы, принявшие наиболее активное участие в выборах Президента РФ. Проголосовавшим молодым людям раздаются жетоны с отрывными купонами акции "Студенты голосуют!". Затем отрывные купоны студенты передадут старостам групп для подведения итогов. Жетоны также дадут возможность бесплатно посетить ряд развлекательно-зрелищных мероприятий, которые будут организованы в Саранске в день выборов.

Как сообщил председателя Центральной избирательной комиссии РМ Юрий Макаров, акция проводится за пределами избирательных участков и направлена не на агитацию "за" или "против" конкретного кандидата, а проводится с целью вовлечения в процесс голосования подрастающего поколения, а также способствует увеличению посещаемости избирательных участков. На личное волеизъявление граждан акция не влияет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.