Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что обеспокоенность президента США Дональда Трампа в связи с новыми санкциями против России не вызывает удивления, однако является неуместной, передаёт The Hill.

Джон Маккейн
Джон Маккейн
Gage Skidmore

«Озабоченность, которая выражена в заявлении президента в связи с подписанием закона, едва ли удивляет, но она неуместна», — приводит издание заявление влиятельного сенатора.

По словам Маккейна, «принятие документа, который получил поддержку большинства законодателей от двух партий в обеих палатах Конгресса, послужит мощным сигналом и друзьям, и противникам о том, что США готовы и далее привлекать к ответственности государства за их агрессивные и дестабилизирующие действия, угрожающие интересам национальной безопасности США, их союзников и партнёров».

Как передавало ИА REGNUM, Дональд Трамп 2 августа подписал ранее принятый Конгрессом США закон о новых экономических санкциях против России, Ирана и Северной Кореи. Новые меры США затрагивают российские энергетические проекты, такие как «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

При этом сам глава Белого дома заявил, что Конгресс продавил закон, включив в него «явно неконституционные меры», а также констатировал, что новые санкции могут спровоцировать сближение России, Китая и КНДР и не позволят Соединённым Штатам участвовать в выгодных экономических проектах.

Читайте также:

Медведев: Трамп проиграл внутриполитическую борьбу

МИД РФ: Россия сохраняет за собой право ответа на новые санкции США

Иран зеркально ответит на новые санкции США