Урны для голосования в Карелии возят по воздуху и по железной дороге

Петрозаводск, 14 марта 2004, 12:52 — REGNUM  По сложившейся традиции в день выборов Президента страны на остров Кижи в Онежском озере отправился вертолет лесной авиации Карелии, который доставил урну для голосования и избирательные бюллетени для сотрудников государственного историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника "Кижи", пожарных, милиционеров и немногочисленного населения окрестных сел.

Как заявила корреспонденту ИА REGNUM секретарь Центризбиркома республики Наталья Баринова, на заповедном острове насчитывается чуть более полусотни избирателей, но карельские власти власти всегда обеспечивают им возможность воспользоваться своим правом голоса. Местный электорат ценит эту заботу, и явка избирателей на острове Кижи считается одной из самых высоких в республике.

Еще одной особенностью нынешних выборов в Карелии стал железнодорожный состав с урнами для голосования, который курсирует по небольшим станциям Сегежского района. Других возможностей добраться до этих населенных пунктов от представителей избирательной комиссии нет, поскольку станции расположены в стороне от автомобильных дорог, а пассажирские поезда на них практически не останавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.