Почетный знак Брянской области "Материнская слава" получат не все многодетные матери

Брянск, 14 марта 2004, 12:48 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Брянской областной Думе состоялось заседание комитета по вопросам социальной политики и культуры. Поводом серьезных дискуссий послужила ситуация, связанная с награждением многодетных матерей Почетным знаком Брянской области "Материнская слава". Положение предусматривает, что "им награждаются матери, родившие и (или) достойно воспитывающие (воспитавшие) пять и более детей".

В информационно-аналитическом отделе Думы сообщили, что финансовые возможности области позволяют в этом году наградить не более 35 женщин, однако на данный момент число обратившихся в соответствующие инстанции по вопросу получения Почетного знака (а с ним - и единовременной премии в размере 20 тысяч рублей) в разы превышает это количество. В ходе довольно острого обсуждения возникшей проблемы депутаты решили, что необходимо разработать и прописать в Положении о Почетном знаке примерные критерии для определения наиболее достойных претендентов на награду Думы и администрации.

Думцы уверены, что именно отсутствие конкретики создает сложности в работе специальных комиссий на местах и нездоровый ажиотаж в самих многодетных семьях. Помимо этого, следует определиться в вопросе квотирования наград. Как прозвучало из уст одного из выступавших, квоты должны утверждаться губернатором при формировании областного бюджета на соответствующий год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.