В Москве охрану правопорядка в день выборов обеспечивают более 22 тыс. сотрудников правоохранительных органов

Москва, 14 марта 2004, 12:43 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации и общественных связей ГУВД г. Москвы, 14 марта в период проведения выборов Президента РФ в Москве задействовано свыше 22 тыс. сотрудников правоохранительных органов (17 тыс. сотрудников столичной милиции, 5 тыс. человек приданных сил: военнослужащие внутренних войск, курсанты учебных заведений МВД России). Также в ГУВД г. Москвы создан оперативный штаб, который будет анализировать обстановку в городе и координировать работу нарядов милиции.

Начиная с 13 марта сотрудниками ГУВД г. Москвы было обеспечено сопровождение доставки избирательных бюллетеней на участки, которые перед этим будут тщательно обследованы служебными собаками, а после завоза бюллетеней опечатаны и взяты под круглосуточную охрану. В ночь на 14 марта весь автотранспорт припаркованный на территории, прилегающей к избирательным участкам был эвакуирован. Въезд на территорию избирательных участков запрещен для всех видов транспорта. Общественный порядок и безопасность на каждом избирательном участке осуществляется несколькими сотрудниками милиции с использованием рамочных и переносных металлодетекторов. Также особое внимание со стороны ГУВД г. Москвы уделяется Московскому метрополитену.

На случай внештатных ситуаций в каждом округе Москвы предусмотрены помещения и спецавтобусы, которые могут быть использованы в качестве избирательных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail