В Липецкой области, кроме президентских выборов, проходят выборы депутатов областного законодательного собрания

Липецк, 14 марта 2004, 10:44 — REGNUM  В 8 утра открылись 853 избирательных участка в Липецкой области. По данным Центризбиркома РФ, в 23 территориальных избирательных комиссиях региона зарегистрированы 891 533 избирателя. Им предстоит участвовать в выборах Президента Российской Федерации и дополнительных выборах депутатов Липецкого областного совета депутатов третьего созыва. Довыборы депутатов облсовета пройдут в Усманском, Становлянском, Елецком, Липецком, Добровском районах.

В избирательной кампании участвуют 22 кандидата, баллотирующихся от 5 партий и самовыдвижением. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM Количество последних колебалось - по разным причинам от начала или продолжения агитационной кампании досрочно отказались девять кандидатов. На выборах депутатов областного законодательного собрания двое кандидатов зарегистрировано на основании подписей, собранных в поддержку партий и блоков, от которых эти кандидаты выдвинуты, еще 14 - самовыдвиженцы.

С 9 марта все избирательные участки области, где проходит голосование на выборах президента РФ, взяты под круглосуточную охрану специальными нарядами милиции, сообщили ИА REGNUM в Липецкой областной избирательной комиссии. На случай чрезвычайной ситуации подготовлены запасные избирательные участки в 40 специальных автобусах, оборудованных урнами и кабинками для тайного голосования. Как сообщили ИА REGNUM в облизбиркоме, созданы условия для голосования по месту временного пребывания граждан: в больницах, санаториях, следственных изоляторах. Так, в следственные изоляторы области члены участковых избирательных комиссий доставят переносные урны. В Липецке переносные урны будут доставлены на дом 3 тыс. жителей, которые по состоянию здоровья не смогут прийти на избирательные участки, но заранее заявили об этом в избирательную комиссию.

За ходом голосования в Липецкой области будут следить несколько тысяч общественных контролеров-наблюдателей, которых на участки направили партии и штабы кандидатов в Президенты РФ. Серьезных нарушений избирательного законодательства не зафиксировано, проблемы, связанные с регистрацией кандидатов и подключением системы "ГАС-Выборы" решены в рабочем порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.