В Свердловской области проходит голосование по выборам Президента РФ, депутатов областного парламента и глав муниципальных образований

Екатеринбург, 14 марта 2004, 10:21 — REGNUM  В 08:00 в Свердловской области началось голосование на выборах президента России и депутатов областного Законодательного собрания. В 34 территориях области жители также выбирают глав муниципальных образований, в 64 - депутатов местного парламента.

По данным областной избирательной комиссии, утром 14 марта в Свердловской области открылись все 100 процентов участков. К 10:00 участие в голосования приняли 3,85% жителей области. Наиболее высокая явка избирателей наблюдалась, по традиции, в депрессивных территориях и закрытых поселках - в Гаринском районе за два часа работы участков к урнам пришли почти 20% жителей, имеющих право голоса, в Слободотуринском и Ачитском районах - около 7% избирателей, в поселке Уральский - 10 процентов. В настоящий момент, по сведениям наблюдателей, на многих избирательных участках области сформировались настоящие очереди из желающих волеизъявиться.

К 10:00 в территориальные избирательные комиссии уже поступили первые жалобы. Всего зафиксировано 5 обращений, рассмотрено пока одно. Более всего жалоб - три - зафиксировано в Кушве, сообщает ИА ИА "Новый Регион" (Екатеринбург).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.