Активность российских избирателей в Армении вдвое выше, чем на выборах в Госдуму

Ереван, 14 марта 2004, 10:14 — REGNUM  Граждане осознают всю значимость сегодняшнего дня и очень ответственно подходят к своему гражданскому долгу, - заявил журналистам посол России в Армении Анатолий Дрюков. По его словам, активность избирателей на выборах президента РФ практически вдвое выше, чем при выборах в Госдуму.

На участие в выборах президента России в Армении предварительно зарегистрировались порядка 1600 граждан РФ, однако в голосовании примут участие и те граждане, которые в силу определенных причин предварительной заявки не подали и явятся сегодня на участок, имея при себе действующий паспорт гражданина России, - заявил журналистам консул РФ в Армении Владимир Иванов.

По данным на 10 часов по местному времени в голосовании на избирательном участке, открытом на территории посольства РФ в Армении, прияли участие порядка 200 человек - примерно 12%.

По данным на 10 часов на 5 избирательных участках в городе Гюмри (место дислокации 102-ой российской военной базы) проголосовали 30% военнослужащих и 10% гражданских лиц.

Всего в голосовании могут принять участие около 8 тысяч российских граждан, проживающих или находящихся в Армении. Голосование на участках будет проходить с 08.00 до 20.00 по местному времени.

В Армении открыты 10 избирательных участков. Два избирательных участка будут работать в столице, в том числе один - на территории посольства и другой - в военном городке Канакер, где дислоцирована российская воинская часть. Пять избирательных участков откроются в Гюмри (три - на 102-й российской военной базе, один - для гражданских лиц в здании генконсульства и один - в расположении погранотряда ФСБ России). Еще три избирательных участка расположены в местах дислокации российских пограничников в Армавире, Арташате и Мегри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail