Санкт-Петербург. Губернатор Владимир Яковлев отвечает на депутатский запрос фракции "Яблоко" по поводу средств, выделяемых на уборку мусоропроводов.

Санкт-Петербург, 14 февраля 2002, 11:35 — REGNUM  В частности, депутатов фракции "Яблоко" интересовало: "Какие суммы ежемесячно собираются с населения Санкт-Петербурга на выполнение работ по очистке мусоропроводов; какова себестоимость указанных работ; на какие цели расходуются собственные средства и по каким причинам в некоторых жилых домах мусоропроводы завариваются и не эксплуатируются".

Губернатор Владимир Яковлев проинформировал депутатов Игоря Артемьева, Михаила Амосова, Алексея Белоусова, Наталью Евдокимову, Александра Кущака и Валерия Назарова, что "в 2001 году за выполнение работ по очистке мусоропроводов без учетов компенсаций и льгот плановые начисления составили 43 млн. рублей. Сумма начисленных компенсаций составляет 3,4 млн. рублей. Сумма льгот составляет 14,1 млн. рублей. За 12 месяцев 2001 года поступило платежей от населения на сумму 33,1 млн. рублей, что составляет 77% от начисленного. Периодическое закрытие загрузочных клапанов мусоропроводов в жилых домах Фрунзенского и Приморского районов имело место в связи с проведением дератизационных работ и не укомплектованностью рабочими по уборке мусоропроводов по согласованию с проживающими и Муниципальными образованиями. За непредоставление услуг по очистке мусоропроводов проживающим сделан перерасчёт.

В настоящее время ведутся работы по открытию загрузочных клапанов. В срок до 8 февраля 2002 года все мусоропроводы будут приведены в рабочее состояние. Для предотвращения таких ситуаций Комитетом по содержанию жилищного фонда даны предупреждения всем директорам, подведомственных организаций о недопущении подобных фактов. Кроме того, для решения проблемы отсутствия рабочих кадров в 2002 году зарплата дворников и рабочих по уборке мусоропроводов увеличена на 36%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail