Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов 21 июля провел встречу с находящейся в республике с рабочим визитом делегацией Афганистана, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Узбекско-афганские переговоры
Узбекско-афганские переговоры
Mfa.uz

В составе делегации — советник президента по вопросам национальной безопасности Мухаммад Ханиф Атмар, старший советник президента по вопросам инфраструктуры, кадровых ресурсов и технологий Мухаммад Хумаюн Каюми, специальный представитель президента по развитию сотрудничества со странами СНГ и Россией Мухаммад Шокир Коргар, другие официальные лица.

«В МИД стороны подробно обсудили широкий круг вопросов двусторонней повестки дня, а также обменялись мнениями по международной и региональной проблематике», — говорится в сообщении.

В программе визита афганской делегации — проведение двусторонних встреч в ряде министерств, ведомств и ведущих предприятий Узбекистана для рассмотрения конкретных предложений по расширению сотрудничества.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев сразу после вступления в должность президента страны, заявил о необходимостиукрепления всестороннего сотрудничества с Афганистаном.

В рамках саммита ШОС в Астане 8 июня 2017 года состоялась встреча президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с президентом Афганистана Мухаммадом Ашрафом Гани, в ходе которой они достигли ряда договоренностей.

Читайте также: Саммит Шанхайской организации сотрудничества в Астане: основные итоги