Рядовые ракетных войск осуждены за хищение боеприпасов (Камчатская область)

Петропавловск-Камчатский, 14 марта 2004, 08:20 — REGNUM  Военной прокуратурой расследовано уголовное дело в отношении рядовых, которые, работая в хранилище склада ракетно-артиллерийского вооружения, договорились о тайном хищении боеприпасов и взрывных устройств.

Рядовые Евгений Стропник и Владимир Иванов 14 декабря 2003 года украли 9 боевых ручных гранат "Ф-1" и запалы к ним. Гранаты были проданы другим лицам, личности которых установлены. В ходе предварительного следствия похищенные боеприпасы и взрывные устройства к ним изъяты и возвращены в военную часть, сообщили ИА "Дейта.RU" в пресс-службе прокуратуры Тихоокеанского флота.

Петропавловск-Камчатским гарнизонным военным судом Евгений Стропник и Владимир Иванов признаны виновными в хищении боеприпасов и взрывных устройств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и приговорены: Евгений Стропник к лишению свободы в исправительной колонии строгого режима сроком на 3 года и 6 месяцев, Владимир Иванов к содержанию в дисциплинарной воинской части сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.