В России дополнен перечень электронных медицинских услуг

Соответствующее распоряжение внесено министерством здравоохранения

Москва, 21 июля 2017, 09:14 — REGNUM  Личный кабинет «Мое здоровье» на «Едином портале государственных и муниципальных услуг» (ЕПГУ) позволит жителям России вызвать врача на дом или записаться на диспансеризацию. Распоряжение об изменении перечня медицинских услуг, оказываемых в электронной форме, опубликовано 21 июля на официальном портале правительства РФ.

Как отмечено в описании документа, перечень электронных медицинских услуг определен в рамках приоритетного проекта «Совершенствование процессов организации медицинской помощи на основе внедрения информационных технологий». Распоряжение было внесено Минздравом России.

«Так, в личном кабинете пациента «Моё здоровье» на ЕПГУ в том числе должны быть реализованы услуги по приёму заявок (записи) на вызов врача на дом, предоставлению сведений о прикреплении к медицинской организации, записи для прохождения профилактических медицинских осмотров, диспансеризации», — говорится в справке к документу.

Перечень услуг, которые оказывают государственные и муниципальные учреждения и другие организации, утвержден распоряжением правительства в 2011 году. Предоставляемые в электронной форме услуги включаются в реестры государственных или муниципальных услуг.

Читайте развитие сюжета: Помощь регионам: онкоцентр и больница получили 500 млн рублей из бюджета

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail