Продолжается сотрудничество между администрацией области и Октябрьской железной дорогой. Договор о взаимодействии на 2002 год был подписан 11 февраля в администрации области. Тверской регион представлял вице-губернатор Юрий Краснов, Октябрьскую железную дорогу - ее руководитель Геннадий Комаров.

Как отмечает пресс-служба областной администрации, для Тверской области этот договор имеет особое значение. Октябрьская железная дорога является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, ее работа во многом определяет социальную обстановку в ряде районов области. Геннадий Комаров заверил, что дорога обязуется в полном объеме выплачивать текущие налоговые платежи в областной бюджет, а также постепенно гасить образовавшуюся за последние годы задолженность. Также было подтверждено намерение ОЖД приобрести в нынешнем году 13 электропоездов у Торжокского вагоностроительного завода.

В скором времени ожидается очередной визит руководства одной из крупнейших железных дорог России. Среди его целей - обсуждение ситуации с содержанием социальных объектов, находящихся на балансе ОЖД.