В Новосибирске начались довыборы на место депутата областного совета

Новосибирск, 14 марта 2004, 05:05 — REGNUM  Началось голосование в 40-м новосибирском округе по довыборам депутата областного Совета. Как сообщили ИА REGNUM в новосибирском облизбиркоме, на вакантное место претендуют 5 кандидатов. Самовыдвиженец младший научные сотрудник Научно-исследовательского учреждения "Институт философии и права СО РАН" Сергей Зыков, коммунист старший научный сотрудник ОАО "Научно-исследовательский институт измерительных приборов" Сергей Клестов, самовыдвиженец главный врач Муниципальное учреждение здравоохранения "Муниципальная клиническая больница №11" Сергей Краюшкин, неработающий представитель ЛДПР Евгений Соколов, и адвокат Петр Фисенко от Социал-демократической партии России.

Мандат от округа № 40 стал вакантным после того, как Сергей Филатов, депутат областного Совета и гендиректор завода "Сибиар", был убит 13 февраля 2003 года в Новосибирске в сауне выстрелом в голову. Сейчас подозреваемые по этому делу задержаны.

Сергей Филатов стал депутатом Облсовета после выборов 3 декабря 2001 года, на которых он набрал 28% голосов и опередил двух экс-губернаторов Новосибирской области, Виталия Муху и Ивана Индинка, а также тогдашнего депутата Совета, представителя "левых" Сергея Кузьмина.

Фисенко и Клестов на тех выборах в Облсовет тоже участвовали в других округах, однако нигде не смогли победить, набрав соответственно 4% (Фисенко, округ № 38) и 32% (Клестов, округ № 48).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail