Тверская область. В минувшем году в специализированные учреждения социальной защиты населения для несовершеннолетних было принято 1412 безнадзорных и беспризорных детей и подростков.

Тверь, 13 февраля 2002, 17:45 — REGNUM  13 февраля в Тверском областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних под председательством заместителя губернатора Ольги Пищулиной прошло совещание по решению проблем безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних. В нем приняли участие представители управления социальной защиты населения, департаментов образования и здравоохранения администрации Тверской области, управления внутренних дел, комитета по делам молодежи, а также председатели Тверской городской и районных комиссий по делам несовершеннолетних.

В 2001 году в специализированные учреждения социальной защиты населения для несовершеннолетних было принято 1412 безнадзорных и беспризорных детей и подростков. 497 несовершеннолетних доставлено в органы внутренних дел. В целях эффективного решения вопросов выявления и дальнейшего устройства безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних в Тверской области губернатор Владимир Платов издал распоряжение образовать временный оперативный штаб, который возглавила заместитель губернатора Ольга Пищулина.

Как сообщает Управление информационной политики и общественных связей аппарата губернатора Тверской области, в области уже действует комплекс программ социальной направленности, на реализацию которых выделено 200 миллионов рублей, поэтому особое внимание на совещании было уделено усилению координации действий всех заинтересованных ведомств по выявлению и трудоустройству безнадзорных и беспризорных детей и подростков, а также профилактике этой проблемы. Нужно приложить максимум усилий, чтобы сократить число неблагополучных семей и "трудных" подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail