Канадская экономическая миссия посетит Сахалин

Южно-Сахалинск, 14 марта 2004, 03:31 — REGNUM  Вопросы участия компаний Канады в строительстве инфраструктуры сахалинских нефтегазовых проектов станут главными в ходе начинающегося 14 марта пребывания на Сахалине экономической миссии из этой страны.

Как сообщили в областном комитете по международным, внешнеэкономическим и межрегиональным связям, возглавляет делегацию бизнесменов из страны кленового листа посол Канады в РФ Кристофер Вестдал.

В составе делегации представители 21 компании, специализирующихся на строительстве нефтегазовой и сопутствующей инфраструктуры в суровых условиях севера Америки. Природные условия Сахалина, где первыми в России начали освоение углеводородных ресурсов континентального шельфа на условиях федерального закона о соглашениях о разделе продукции, схожи с Канадой.

Специально для миссии в Южно-Сахалинске в течение двух дней пройдут семинары на тему "Ведение бизнеса на Сахалине". С канадцами своим опытом работы в России поделятся специалисты компаний "Эксон Нефтегаз Лимитед", "Бритиш Петролеум" и "Сахалин Энерджи". Эти компании участвуют в реализации сахалинских нефтегазовых проектов, сообщает РИА "Новости"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.