В Чувашии определили лучшие предвыборные лозунги

Москва, 14 марта 2004, 08:35 — REGNUM  Мининформполитики Чувашии подвело итоги конкурса на лучший предвыборный лозунг. Всего за две конкурсные недели в министерство поступило около 500 различных вариантов лозунгов, слоганов и частушек, сообщил министр ИА REGNUM Валерий Андреев. Вот некоторые из них: "14-го марта не пасуй - приди на выборы и проголосуй!", "Не оставайся в стороне от важной акции в стране!", "Будущее России в наших руках - заявим об этом в своих бюллетнях!" Среди 500 поступивших вариантов слоганов конкурсной комиссии следовало выбрать 6 лучших - по три на чувашском и русском языках.

Наибольшие симпатии были отданы лозунгу чебоксарки Юлии Федоровой, которая и выиграла первый приз: "Голос твой - он самый важный - выбор должен сделать каждый". На втором месте - обращение к родителям маленького гражданина: "Уважаемые родители! Вы мне счастья, не хотите ли? Я прошу вас: "Не проспите, и на выборы придите!". Любопытно, что авторство этого текста в чувашском конкурсе значится как "коллективное", а в калининградском - имеет вполне конкретного автора. Как сообщает ИА REGNUM в Калининграде, это жительница города Озерска Валентина Некрасова (http://www.regnum.ru/allnews/230242.html). Третье место комиссия решила присудить чебоксарске З. Васильева за слоган: "Мой голос - мой Президент!"

Среди авторов лозунгов на чувашском языке отметим победителя Анатолия Смолина, поэта и в недавнем прошлом пресс-секретаря президента Н.Федорова. У второго призера из Чебоксар обозначены только инициалы А.Л. На третьем месте - Н. Петров из Красноармейского района.

Идея конкурса принадлежала радиостанции "Открытое радио", Мининформполитики инициативу поддержало и предложило включиться в акцию всем СМИ республики. Лозунги, призывы и частушки, поступившие на конкурс размещены на сайте министерства. Победители творческого конкурса получат денежные призы и памятные подарки от ОАО "Химпром" и ООО "Волгаойлсервис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.