На избирательных участках Пензенской области началось голосование

Пенза, 14 марта 2004, 08:12 — REGNUM  На 1195 избирательных участках Пензенской области в 8 часов утра началось голосование по выборам президента Российской Федерации. По данным областной избирательной комиссии, сегодня электорат области составляет более 1 миллиона 153 тысяч избирателей.

Накануне руководители облизбиркома заявили о полной готовности области к выборам. Проведена немалая организационная работа. Председателя облизбиркома Николая Тактарова чаще можно было встретить на избирательных участках в городских и сельских районах, чем в рабочем кабинете в Пензе. Десять дней в напряженном режиме работают члены областной избирательной комиссии, оперативно реагируя на все обращения граждан по телефону "горячей линии". На связи они и сегодня, до последней минуты выборов.

В напряженном ожидании руководители области и города Пензы. Они, несомненно, больше, чем обычный избиратель, оказались вовлечены в главную интригу прошедшей предвыборной кампании - обеспечить максимальную явку избирателей. В прессе и на телевидении в последнюю неделю перед голосованием с призывами "проявить гражданскую зрелость и ответственность" к пензенцам обращались губернатор Василий Бочкарев, мэр Пензы Александр Калашников, председатель облизбиркома Николай Тактаров, главный федеральный инспектор Владимир Фомин, архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет.

На выборах депутатов Государственной Думы 7 декабря 2003 года явка пензенцев составила 57,5 процента. Как рассчитывают местные власти, на президентских выборах этот показатель будет превышен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.