Выборы депутатов Законодательного Собрания Свердловской области

Екатеринбург, 14 марта 2004, 06:17 — REGNUM  На 14 марта 2004 года назначены выборы депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, которое состоит из двух палат: областной Думы и Палаты Представителей.

Областная Дума Законодательного Собрания Свердловской области состоит из 28 депутатов, избираемых сроком на четыре года. Каждые два года половина депутатов (14 депутатов) Областной Думы переизбирается.

14 депутатов Областной Думы избираются на основе системы пропорционального представительства по общеобластному избирательному округу, включающему в себя территорию Свердловской области в целом. 21 депутат Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области избираются по 21 одномандатному избирательному округу. В Палату Представителей по одномандатным избирательным округам выдвинуто 107 кандидатов (из них 79 - самовыдвижение). В Областную Думу по общеобластному избирательному округу выдвинули списки 8 региональных отделений политических партий и 7 избирательных блоков.

В соответствии с Избирательным кодексом Свердловской области выборы признаются несостоявшимися, если число избирателей, принявших в них участие, менее 25 процентов от числа зарегистрированных избирателей, а так же в случаях недостаточного предпочтения избирателей по отношению к общеобластным спискам кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.