Алтайский край выбирает президента, глав администраций и депутатов

Барнаул, 14 марта 2004, 05:35 — REGNUM  Одновременно с президентскими выборами сегодня состоятся выборы главы администрации Алтайского края и депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов, а так же депутатов и глав местного самоуправления.

В соответствии с кодексом Алтайского края "О выборах, референдуме, отзыве депутатов и выборных должностных лиц" выборы главы признаются состоявшимися, если в них приняло участие не менее 50 процентов избирателей, внесенных в списки избирателей

68 депутатов избираются на основе смешанной пропорционально-мажоритарной системы: 34 депутата - по одномандатным избирательным округам, 34 депутата - по краевому избирательному округу. Зарегистрированы списки кандидатов по единому избирательному округу 3 избирательных блоков и 3 политических партий. По одномандатным избирательным округам выдвинуто 177 кандидатов, из них 104 в порядке самовыдвижения и 73- кандидата выдвинуты политическими партиями и избирательными объединениями.

Выборы по одномандатному избирательному округу считаются несостоявшимися, если в выборах приняло участие менее 25 процентов избирателей, включенных в списки избирателей на момент окончания голосования и если число голосов избирателей, поданных за кандидата, набравшего наибольшее число голосов по отношению к другому кандидату (другим кандидатам), меньше, чем число голосов избирателей, поданных против всех кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail